Ein Restaurant das vieles anders macht
Shownotes
In unserem Sommerurlaub war unser Lieblingsrestaurant die „Steilküste“ in Rerik. Dieses inhabergeführte Restaurant macht vieles anders. Gängige Erfolgsrezepte wie Zusatzumsatz durch Snacks und Getränke, maximale Öffnungszeiten zur Hauptsaison oder Flexibilität bei Kundenwünschen werden dort bewusst ignoriert. Damit verzichtet der Wirt möglicherweise auf einen Teil Umsatz. Doch er reduziert die Komplexität seiner Abläufe und Prozesse. Damit hat er die richtige Balance zwischen wirtschaftlichem Erfolg und Lebenszufriedenheit für sich und sein Team gefunden.
P.S. Wir würden dieses Restaurant hier gern verlinken, aber sie haben keine Webseite. Das wäre auch Komplexität und es funktioniert wie wir wissen auch ohne.
Ich bin Dagmar Recklies und ich unterstütze Selbständige und Solo-UnternehmerInnen dabei, die richtigen Menschen mit den richtigen Angeboten und Botschaften zu erreichen.
Das heißt, ich helfe Dir Deine Positionierung zu entwickeln:
- Wer ist Deine Zielgruppe? Was sind das für Menschen? Wie erreichst Du sie am besten?
- Wofür willst Du bekannt sein? (d.h. wie breit oder spitz stellst Du Dich am besten auf?)
- Warum soll jemand gerade bei Dir kaufen?
- Wofür stehst Du?
- Wie wirst Du interessant, einprägsam und wiedererkennbar?
- und vieles mehr
Weil eine Positionierung allein nichts nützt, schaue ich immer auch auf Dein Marketing, deine Sichtbarkeit und Deine Angebote.
Schreibe einen Kommentar